En
diversos intentos de comunicación con otras especies el ser humano ha logrado enseñar
un lenguaje de señas a ciertos primates con una inteligencia desarrollada y
entrenada para dichos fines.
En
sus intentos de comunicación inteligente coherente, los investigadores se han
dado cuenta de que los animales expresan emociones, como la empatía, el discernimiento
de la belleza y fealdad, el humor y diversas emociones que solo se consideraban
humanas.
Es un hecho que aún hay religiones
occidentales que consideran a los anímales como seres desprovistos de alma, es
decir solo seres utilitarios para el goce del humano por derecho divino y lo
cual los demerita y los categoriza como objetos.
Es
conocido el hecho también que estos animales que tienen emociones, conocimiento
de causa de su ambiente y en muchos casos una inteligencia emocional superior a
muchos seres humanos, al momento de ser sacrificado para el consumo humano,
sufren un estrés que genera que ciertos bioquímicos y hormonas provocadas por la
muerte salvaje a la cual son conducidos, se impregne en la carne, haciendo de
este violento proceso una cadena de eventos que culminan con el consumo humano.
Esta
carne o leche impregnada de miedo, emociones inexpresables vividas en su
sacrificio son consumidas con celeridad por el ser humano indiscriminadamente.
Se
sabe que el consumo de estas toxinas en el cuerpo humano degenera en serios
problemas renales, intestinales e inclusive de carácter y conducta, pude llegar
a decirse que la inteligencia también decrece en relación al consumo de
productos animales de tal procedencia.
Si
como el dicho canta “somos lo que comemos” y realmente comemos una serie de
sustancias toxicas que demeritan la salud y la inteligencia. Seria menester
nuestro reconsiderar que es lo que metemos a nuestro cuerpo como energía para
que este funciones y cumpla con las cosas comunes que realiza cotidianamente. Será
de interés considerar si es necesario el alto consumo de grasas saturadas, de
altas cantidades de proteínas de origen animal y los altísimos consumos de azúcar
refinada que está en casi todos los alimentos procesados e industrializados.
Es
posible que nuestro metabolismo funcione mejor si solo come 2 veces al día una
comida integral es decir más completa y si esos alimentos tengan una carga de
carbohidratos complejos de alto índice glucémico por las mañanas y de bajo índice
glucémico por las tardes y 2 comidas pequeñas que solo consistan en frutas
secas o de temporada, con esto habrá una recarga menor intestinal, así como mayor
oxigenación en la sangre, la leche está descartada del consumo humano porque
esta probado que es un alimento no compatible con la flora intestinal humana y
es la causante de casi todas las alergias e intolerancias alimenticias en nuestros
organismos. 2 litros de agua al día y descartar todo alimento procesado o
industrializado, es más se sabe que la oxidación que es el proceso de
envejecimiento celular es frenado si solo se consumen alimentos frescos, sin
cocinar, por lo cual la inteligencia y el pensamiento también notaran este
cambio de nutrición.
Amarse,
entenderse y conocerse son factores filosóficos influenciados por el
pensamiento y posturas que mantengamos a través de nuestras vidas, esos
procesos son regulados por la glucosa en la sangre y la oxigenación, si estos
procesos están envenenados y deteriorados por una mala nutrición, estas máximas
se verán empobrecidas y corrompidas por
nuestro propio metabolismo.
(El
alcohol y el azúcar así como cualquier otro químico procesado son lo peor de lo
peor a esos si desterrarlos como sea posible de nuestro organismo, claro si tu
meta es un pensamiento más claro superior he iluminado)
armando_vega@terra.com.mx
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